您现在的位置:漳州旅游网 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
漳州市旅发委多举措做好元旦假期旅游工作
发文日期: 2017-12-28发布机构: 漳州市旅游发展委员会来源:
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

    一是丰富元旦假期旅游产品。扩大“花样漳州”品牌产品,如诏安县举办青梅节“长寿之乡*康养福地”旅游推介活动、龙海市举办水仙花展、漳浦翡翠湾举办金蛋来袭砸出好礼活动、漳州开发区举办中国(漳州)电竞娱乐嘉年华;此外旅游企业推出各类优惠措施以及部分博物馆、纪念馆免费或优惠开放,如漳州开发区光影艺术馆系列展览节日期间对外免费开放。二是强化市场监管。加大对旅游服务质量监管和旅游市场秩序的联合执法力度,持续开展省市旅游市场秩序、文明旅游等检查,重点对旅游市场秩序、不合理低价、虚假广告、购物点违法经营、非法“一日游”等问题进行检查,共同维护健康有序的旅游消费环境。三是做好节前安全大检查。强化安全意识,下发《关于切实做好2018年元旦春节及全国“两会”期间旅游市场监管及旅游安全工作的通知》,做好安全大检查,落实安全责任,完善应急预案。对各旅行社的旅游路线进行安全风险评估、对各星级饭店加强重点部位安全隐患排查、对各大A级景区强化红线意识,进行安全应急指导等,排查旅游企业,均已整改到位。四是加大文明旅游宣传。充分利用网站、微信、微博、短信等新媒体以及星级饭店、旅游景区等游客聚集场所开展文明告知、提醒等宣传行动,将文明旅游宣传覆盖到每个游客。五是强化应急值守。启动假日旅游协调机制,全面落实假日期间24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
版权所有:漳州旅游网 您是第 2 个访问者
Copyright 2012 www.zzta.com All Rights Reserved
闽公网安备 35060202000277号